2019年诚信校园行短剧大赛决赛圆满落幕
发布时间:2019-12-12 浏览次数:

2019年诚信校园行短剧大赛决赛圆满落幕

为贯彻落实立德树人根本任务,加强对广大学生资助政策、征信知识和金融基础知识的普及宣传教育,进一步促进我校诚信校园文化建设,推动学校资助工作有序开展,20191211日,由我校学生资助管理中心主办,校团委协办的“诚信筑未来,奋进新时代”诚信校园行活动在图书馆报告厅隆重举行。

本次大赛历时两个月的初赛推选出9支优秀队伍参加此次决赛,并邀请到了副校长陈静、学生处处长陈志强、校团委书记周二涛出席观看比赛。在紧张的比赛当中,每支队伍的同学表现优秀,在比赛过程中,各院系的同学热情洋溢、神采飞扬,尽显郑财学子风采。他们用简短而深刻的表演,用满腔热情与希望,显示了他们对诚信的最美得理解与诠释,演绎出新时代大学生的精神和风采。比赛精彩纷呈,高潮迭起,掌声不断。一幕幕的感动深深地烙在观众的脑海中。同学们精彩的表现给观众们带来了一场盛大的视听盛宴,博得了在场观众的阵阵掌声。最后,美妙的歌声为比赛画上了一个圆满的句号。

经过激烈的角逐,校艺术团的《疯狂的麻辣烫》荣获一等奖。现代教育学院的《回到未来》和校艺术团的《救赎》获得了二等奖。信息工程学院的《是非》,会计学院《助学金》,艺术设计学院《迷途知返》获得了三等奖。

此次“诚信校园行”短剧大赛活动,在普及诚信基础知识、宣传学生资助政策的同时,也提高了广大学生的诚信意识和团队协作能力,同时丰富了同学们的课余生活,为大学枯燥的学习生活增添了色彩,为同学们提供了一个展示才华的机会,为营造和谐诚信的校园氛围起到了积极的推动作用。