郑州财经学院隆重举行2019届学生毕业典礼暨学位授予仪式
发布时间:2019-06-16 浏览次数:

郑州财经学院隆重举行2019届学生毕业典礼暨学位授予仪式

锦绣芳华在路上,郑财与你共展望。616日,我校2019届学生毕业典礼暨学位授予仪式在图书馆报告厅隆重举行。校党委书记李国强、校长于向英、校理事长牛钦民、常务副校长李庆阳、党委副书记董学力、副校长陈静、卢文邦、纪委书记李赞、工会主席张彪、校长助理王艳珍等全体校领导出席典礼。校学位委员会委员,各二级学院、教学单位、职能部门、党团组织负责人,以及教师代表、辅导员代表、学生代表、家长代表参加毕业典礼。典礼由副校长陈静主持。

典礼开始前,全体人员一同观看了学校献给2019届毕业生的《青春》精彩视频。随着视频中一幅幅画面、一幕幕场景的展开和推进,2019届毕业生大学期间的军训、学习、奋斗时光展现眼前,毕业学子临行前对母校的眷恋和感恩在眼波中流转,在背影里伤感。当平时里谆谆教导的老师为大家送上满满的回忆和深深的祝福时,整个报告厅内无不为之动容。

伴着庄严的国歌声,2019届学生毕业典礼暨学位授予仪式正式拉开帷幕。

校党委副书记董学力、副校长卢文邦、纪委书记李赞分别宣读了《河南省教育厅关于表彰2019年河南省优秀应届大中专毕业生的决定》、《郑州财经学院关于表彰2019届校级优秀毕业生的决定》、《颁发2019届毕业生考研奖学金的决定》,校领导依次为受表彰的毕业生代表、考研奖学金代表颁发荣誉证书。

常务副校长李庆阳宣读了《郑州财经学院关于授予曹会娟等1123名同学学士学位的决定》,并向他们表示祝贺。

校长于向英为获得学士学位的2019届毕业生代表拨正流苏并颁发学位证书,赋予其人生中庄重而严肃的加冕礼。 优秀毕业生、考取世界排名前150的英国卡迪夫大学,2015级投资学本科2班雷晓彤在发言中描述她丰富多彩的大学四年。随后,学生代表献花,表达对师恩的感激。

学生家长代表魏晓丽女士回顾了孩子的大学成长历程,表达了对郑财的感激。在校生代表2017级网络工程本科1班任易坤向完成学业的学长学姐们送上了真挚的祝福。教师代表土木工程学院施工与测量教研室主任雷东升老师,回忆了与同学们相处的点滴时光,并结合自己的人生经验为毕业生送去临行前的殷殷嘱托。

于向英校长进行饱含深情的致辞。她代表校理事会和校党政领导班子向2019届全体毕业生表示热烈的祝贺。向辛勤付出的家长和诲人不倦的老师们表示衷心的感谢和崇高的敬意。她回忆了同学们大学四年的美好时光,学校理事会精心为同学们营造了优美的学习环境,让越来越多的专家教授和青年才俊成为了他们的良师益友。

她希望同学们,树立远大理想,热爱伟大祖国;敢于担当责任,勇于砥砺奋斗;练就过硬本领,锤炼品德修养,以青春之我创造青春之中国,在新时代书写新故事,在新征程实现新梦想。

毕业典礼会场内到处充盈着感恩和不舍的真情。典礼结束后,毕业生们久久不愿离去,纷纷与学校领导、老师、家长和同学合影留念。