2019年第1期总第71期
发布时间:2019-05-05 浏览次数:

2019年第1期总第71

学工部学生处2019331

一、学工动态

1.开展预防结核病知识专题讲座暨春季传染病预防活动

2.辅导员年度人物初赛顺利举办

3.辅导员“三个每一个”调研工作启动

4.做好孤残困难学生的困难补助发放工作

5.做好春季学期国家助学金发放工作

一、开展预防结核病知识专题讲座暨春季传染病预防活动

321日,在第24个“世界结核病日”到来之际,我校携手惠济区疾控中心开展预防结核病知识专题讲座暨春季传染病预防活动。惠济区疾控中心马艺萍为来自我校九个二级学院的二百余名师生开展了关于结核病基本知识及控制的专题讲座。她从我国结核病的疫情特点、常见症状、传播途径及其危害等方面进行了详细的讲解。讲到肺结核的预防措施,马艺萍指出,在校大学生们应当做到加强个人卫生管理,尽可能多渠道掌握结核病知识,自觉接受学校安排,积极配合体检筛查。学校层面应在原有疾病防控体系的基础之上着力打造结核病重点舆情监测机制。

二、辅导员年度人物初赛顺利举办

为深入贯彻落实党的十九大精神、习近平总书记系列重要讲话精神和全国高校思想政治工作会议精神,进一步加强我校辅导员队伍建设,本学期启动辅导员年度人物评选,初赛于3月底进行,评选出了九名选手进入决赛。

三、辅导员“三个每一个活动”启动

本学期启动“三个每一个活动”,进一步加强我校辅导员队伍建设,促使辅导员业务能力提升。

四、做好孤残困难学生的困难补助发放工作

新学期之初,资助中心进一步落实我校孤残困难学生的困难补助发放工作,保障资金顺利发放到位。

五、做好春季学期国家助学金发放工作

新学期开学以来,资助中心全面落实春季学期国家助学金发放工作,保障资金顺利发放。