郑州财经学院学生管理工作例会会议纪要——2019年2月28日
发布时间:2019-04-28 浏览次数:

郑州财经学院学生管理工作例会会议纪要

2019228日,在S1-310会议室召开学管例会,本次会议有学生处处长陈志强主持,副校长陈静,宿管中心主任张继栋,团委书记周二涛,体育教研室主任蒋凯,学生处副处长廖兰芳,学工部副部长吕洛乐,各二级学院副书记,团总支书记参会。

会议议程首先有体育教研室主任蒋凯,安排运动会相关工作,主要从各二级学院方队确认,解说词的书写,旗杆高度统一,方队入场安全,开幕式会操表演等方面做了详细的部署。

学生处处长陈志强,安排新学期辅导员带班情况和学生人数统计上报,辅导员培训工作启动,辅导员年度人物评选,“三个每一个”工作全面铺开,规范学生违纪处分及解除的相关工作。强调每月5日各二级学院上报本学院学生出勤、教室卫生统计情况,同时,将学生处办理学生业务的时间统一在周一、周三、周四、周五下午四点至五点半统一办理。最后,关于春季传染病预防活动的启动做了相关安排,确定了本年度由互联网金融学院承办开展。

校团委书记周二涛安排评选卓越学子的相关工作;启动本学期雷锋月,要求各二级学院结合自身实际情况,进行社会实践基地建设;安排校园品牌活动立项工作,强调注重活动高质量,高品质;安排本学期共青团建设,开展基础团务培训,评选魅力团支书和活力团支部。

宿管中心主任张继栋强调加强宿舍思政建设,以宿舍为载体开展多种多样的宿舍活动。安排日常学生晚归、夜不归宿管理,实行各学院日常管理为主,宿管中心抽查、督促为辅的管理模式,安排调整宿舍时间为前三周,需要调整宿舍的学院按规定调整。

副校长陈静强调了本学期,继续推动各二级学院自主管理,推动学生干部自主管理的意识,不断完善辅导员队伍建设,学风建设,加强品牌工作建设,在学生工作中不断创新工作思路和工作方法,形成学生工作高质量发展。