郑州财经学院辅导员培训之学籍管理
发布时间:2019-04-17 浏览次数:

 

为了贯彻国家教育方针,维护学校正常的教学秩序,保障学生合法权益,健全和完善管理制度,以不断提升学校辅导员业务管理水平为目的,确保学生信息网学生学籍状态真实、准确、有效。学籍科赵巧霞老师于201943日下午在J7阶梯三对我校全体辅导员进行学生学籍管理工作培训。

学籍管理培训

会上,依据教育部(41号令)和我校《学生管理规定》,结合我校实际情况。学籍科赵巧霞老师以新生入学学籍注册工作为开场,提出学生应按照学校规定办理注册手续。由学生本人签字确认,辅导员及二级学院学管书记审核学生信息签署意见并盖章。力争做到学生电子注册信息准确。随后一步步讲解了有关学生学籍状态异动等相关工作,强调休学复学及退学学生,严格审核相关证件、证明、等材料,提出书面申请,按规定办理手续。

本次培训会,明确相关手续的办理流程和基本要求。使辅导员对于学生学籍管理有了更加具体的工作方向,确保各二级学院和学籍科认真配合、以高度负责的精神,严格规范地做好学籍管理工作。