我校“种果青年”扶贫攻坚志愿服务项目获得河南省银奖
发布时间:2018-09-13 浏览次数:

 

911上午,第四届中国青年志愿服务项目大赛河南赛区选拔赛暨2018 年河南青年志愿服务项目大赛在漯河开赛,从全省十八个地市申报的292个项目中遴选出的135个志愿服务项目展开激烈角逐。

本届志愿服务项目大赛由共青团河南省委、河南省文明办、河南省民政厅、河南省环保厅、河南省水利厅、河南省卫生计生委、河南省残疾人联合会主办,漯河市人民政府承办。共分文化宣传、恤病助医、志愿服务支持平台、环境保护、邻里守望与为老服务、脱贫攻坚、关爱农民工子女、应急救援、禁毒教育与法律服务、节水护水与水利公益、阳光助残、其他等12个类别,大赛通过3分钟项目路演、2分钟评委提问等环节,按照得分高低评选出特等奖和金、银、铜奖。

我校团委推荐“种果青年”扶贫攻坚志愿服务项目参加大赛。吕洛乐老师作为该项目的负责人参加了路演和答辩,经过激烈角逐,“种果青年”项目脱颖而出获得大赛银奖。此次获奖是我校该项赛事上的重大突破,也为未来我校志愿服务工作的开展找到了方向。