我校出台孤残学生资助实施办法
发布时间:2017-12-13 浏览次数:

为了更好地为孤、残学生提供良好的学习和生活环境,帮助他们顺利完成学业,近日,学校制定下发了《郑州财经学院孤、残学生资助实施办法,这是我校在去年资助孤残学生的基础上,今年进一步加大了对孤残学生的资助力度,资助金额由原来的每人每月500元提高至1000元。
据了解,该项政策从本学期开始实施,符合条件的在校本专科学生申请该项资助需向所在学院提出书面申请,同时孤儿还需提交孤儿证原件,残疾学生提交残疾证原件。二级学院在对学生递交的资助申请和相关材料认真审核,并在院内公示5个工作日,无异议后报校学生资助工作领导小组进行复审,复审通过的学生,校财务处每月1日统一发放资助资金。

据悉,我校在对孤、残学生每月发放1000元困难生活补贴的基础上,还积极协调相关职能部门优先为孤、残学生提供勤工助学岗位,给予他们相应的帮扶,最大限度地解决他们的学费和生活费,为他们顺利完成学业提供保障。