省学生资助工作考核专家组莅临我校检查指导工作
发布时间:2017-04-25 浏览次数:

424,以河南科技学院学生处处长翟居怀为组长,河南省学生资助管理中心高校资助科科长宋富强、安阳师范学院学生处处长张杰、焦作师范高等专科学校学生处副处长李敏、河南省学生资助管理中心马武老师等一行五人莅临我校,对我校20152016年学生资助工作开展情况和各类资助资金管理使用情况进行考核。汇报会在A楼第一会议室举行,校长李鸿昌、常务副校长李庆阳、副校长陈静、纪委书记李赞出席会议,学生处、财务处、团委负责人参加了汇报会。

李庆阳副校长代表学校对专家组莅临郑州财经学院检查指导工作表示热烈欢迎,并向专家组简要介绍了学校基本情况和两年的学生资助工作开展情况。他指出,我校非常重视学生资助工作,认真贯彻“资助育人”工作理念,全面落实国家和我省的各项资助政策,强化体制机制,不断完善各项制度,创新学生资助工作模式,全面提高管理服务水平,不断提升资助育人效能,促进学生成长成才

副校长陈静代表学校向专家组汇报了我校20152016年资助工作开展情况和各项资助经费的管理使用情况。汇报会后,专家组实地查看了资助档案的管理和相关资助经费的提取和使用情况,并与学生代表进行了座谈。

检查结束后,专家组对我校学生资助管理工作取得的成绩给予了充分肯定,认为我校资助机构健全,人员配备完善;资助制度健全,资助手段完备;资助资金使用合理,发放程序规范;资助管理规范细致,运行良好。最后,专家组对我校资助工作提出了三点意见:一是要进一步完善校内资助手段,加大资助力度。二是要加强对二级学院的考核奖励力度。三是生均5元资助办公经费要纳入学校年度预算,单列单支,专帐管理。